Режиссеры Клод Нуридзани и Вернер Херцог

Режиссеры Клод Нуридзани и Вернер Херцог сняли очень известную современную постановку «Человек-гризли». Этот фильм повествует о Тимоти Тридвелле. Его жизнь могла бы ничем не отличиться от жизни многих других американцев: беспорядочное существование в поисках себя, неосуществимая мечта стать известным актером, проба наркотиков…Но в итоге его жизнь пошла совсем не в обычное русло. 
Он стал режиссером. Его не приняли среди людей, и он ушел жить в мир медведей-гризли. На тринадцать лет. Только задумайтесь: тринадцать лет среди медведей… После столь длительного времени проведенного среди животных уже трудно самого себя считать человеком. Остается лишь довериться своим инстинктам. А инстинкты подсказали ему, что жить с медведями не так уж и плохо. И вот в 2003 он снова ушел к медведям. И больше не вернулся. Его изуродованное тело все-таки нашли. Непринятый среди своих. отвергнутый среди чужих.
Жестокая картина была удостоена нескольких наград: приз Альфреда Слоуна, приз за лучший документальный фильм и премия лучшему режиссеру. В этом фильме потрясающе показана взаимосвязь и ее отсутствие между человеком и миром животных. Фильм действительно достоин своих наград.