Роберт Флаерти о мире животных глазами ребенка

Роберт Флаерти провел через все свои творения мысль о том, что детский взгляд на мир самый настоящий, самый естественный и считал, что самый объективный и бе спристрастный. Ребята всегда были для него любимыми героями, достойными главных ролей. 
А в «Луизианской истории» он даже попытался показать весь окружающий мир их глазами. Мир, в котором детям все чрезвычайно интересно, все хочется узнать. Мир, в котором таится множество неразгаданных тайн и ответов на столь характерный детям вопрос «почему?». Именно в этом и заключается причина, по которой столь ожидаемая война двух разных миров в «Луизианской истории» не случилась. А столь любимый Робертом кульминационный накал сыграло столкновение урбанизма и фольклора. В этой истории хорошо виден контраст между городским шумом, стройками и тишиной природы, ее величавостью, значимостью каждого шороха. Но эти два таких непохожих мира в его истории совсем не против друг друга, а мирно параллельно существуют.
Флаерти удалось показать красоту не только его любимого природного мира, но и красоту второго – урбанистического. Жизнь – это удивительное нескончаемое чудо, с какой стороны ни посмотришь. И Роберт Флаерти смог передать это чувство зрителям.